ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА

ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА

И они были судимы по делам своим. По этим словам Священного писания различаются стало быть несколько степеней при наказании нечестивых.

Спрашивается, как же это согласуется с мнением, что смерть должна быть наказанием греха, которая будет равномерна для всех?

Для большего понимания посмотрим сперва, как верующие в вечные муки проведут связь по степеням свою систему. По их учению каждый единичный случай будет наказан по мере вины подсудимого. Но как же это возможно? Разве пламя ада не везде одинаково сильно, или оно производит не одинаковое действие на брошенные туда бестелесные души?

Конечно, могут возразить, что если Бог захочет, то может произвести нужное ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА действие. Мы с этим охотно соглашаемся, но мы со своей стороны задаём вопрос: разве Бог не в силах равным образом усилить казнь смертью по степени преступления?

Мнения наши в этом пункте не только сходятся с тем, но даже превосходят его во многом. В то время, как те, три степени основывают величину наказаний только по жестокости боли, продолжительность же оно считает во всех случаях равным; другое мнение, принимая это обстоятельство также во внимание, считает однако возможным, что одни погибнут в короткое время, напротив у других муки смерти могут быть продолжительные.

Кроме того, мы полагаем, что телесные страдания будут ничто в ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА сравнении с душевным страхом, той душевной муки, которая причиняется при сознании невозвратимой потери, при чём опять по пониманием каждого различаются особые степени.

Юноша, который только что достиг употребления разума, но всё-таки настолько провинился до своей смерти, что этим лишился права быть на небе, меньше поймёт своё положение и по этой причине меньше будет чувствовать. Человек более престарелый, имеющий более проницательности и большее сознание своего греха при тех же обстоятельствах больше почувствует свою судьбу. Человек с исполинским разумом и исполинскими понятиями, который в силу этого и злу больше способствовал и отдавал свои силы негодному делу, становится ещё виновнее ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА и положение своё поймёт ещё лучше, сознает глубже свою судьбу, почувствует свою потерю во всей силе, и поэтому страдать будет больше всех. В его душу вонзаются невыносимые боли.

Существующие законы мышления вынуждают нас поэтому к понятию, что мера наказания будет соответствовать мере греха. Что жестокость муки при установлении наказания принимается в рассуждении не мало выясняется из Рим.2:6-10, где Павел говоря о будущем праведном суде, свидетельствует: “Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Скорбь и теснота ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА всякой душе человека, делающего злое, во-первых Иудея, потом и Еллина!”


documentadskgsv.html
documentadskodd.html
documentadskvnl.html
documentadslcxt.html
documentadslkib.html
Документ ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА