Ваше первое впечатление о "Кинг-Кобрах" после "Яков"?

Первое впечатление я вам так скажу: очень много излишеств на наш взгляд. Четыре радиостанции. На истребителе четыре связные радиостанции, на фига? Ну, я понимаю, еще бы две. Ну, одну разобьют, вторая есть.

Кстати, я застал еще то время, когда на некоторых самолетах у ведомого был только приемник, а передатчика не было. Это конец 1944 года. И такой случай был, когда мы блудили. Началась Яссо-Кишиневская операция. И ее начало было очень интересным для меня. Нашему полку было приказано участвовать с самого ее начала, с 20 августа 1944 года. К нам накануне прилетел комдив и поставил задачу: - Когда наступят вечерние сумерки, вырулить ведущим с Ваше первое впечатление о "Кинг-Кобрах" после "Яков"? этой стороны "Т". Ведомым с этой стороны "Т". Завтра с рассвета мы будем сопровождать дивизию бомбардировщиков "Бостонов", которые пойдут бомбить железнодорожный узел Яссы. А поскольку с ними связи наземной никакой нет, и когда они придут неизвестно, то перед рассветом всем сидеть в кабинах в готовности к запуску моторов. Как они появятся, запускать, выруливать и взлетать...

И вот они появились. Они шли в колонне полков, в полку двадцать семь самолетов, за ним второй полк, за ним и третий. Первый полк одна наша эскадрилья прикрывает, второй - другая, третий - третья. И я оказался самый крайний, на самой верхотуре: А погода отличная, видимость на миллион Ваше первое впечатление о "Кинг-Кобрах" после "Яков"?, как говорят.

Короче говоря, прошли восточнее Ясс с севера на юг, развернулись на сто восемьдесят градусов, и "Бостоны" с горизонтального полета бомбили. А у них, когда они бомбы сбросят, скорость хорошая, мы их еле догоняли.

Ни одного вражеского истребителя не было, но зенитки сбили двух "Бостонов". Причем по первому полку, зенитки огонь даже не открывали. По второму полку - начали стрелять. Картина эта: армада идет, и бомбы бросают, взрывы: Такое впечатление:

В один из последующих вылетов, мы, по-моему, восьмеркой, сопровождали, а их было штук семнадцать-двадцать "Бостонов". Бомбили тогда железнодорожный узел Тыргу-Фурмос в Румынии.

Была облачность. "Бостоны" нашли Ваше первое впечатление о "Кинг-Кобрах" после "Яков"? в облаках коридор, и в этот коридор... Ну, мы естественно за ними. И они прошли с севера на юг, развернулись, и пошли вниз. Но тут надо пробивать облака, а мы в сложных метеоусловиях не летали: Я думаю, как же лететь-то? Я в Люберцах во время учебного воздушного боя со своим ведущим несколько раз вскакивал в облака и оттуда, простите меня за грубое слово, как говно вываливался. То есть опыт в облаках летать был, но заключался в том, что летать в них не просто. Ну, они пошли и нам тоже надо. Тут у меня смекалка сработала Ваше первое впечатление о "Кинг-Кобрах" после "Яков"?: думаю, я к Иван Ивановичу крыло в крыло встану, он все же поопытней меня: И я значит, к нему прижался, и мы пробили облака вниз. И действительно Иван Иванович справился с этим делом.

Когда мы пробили вниз, я вижу, на железнодорожной станции, уже взрывы, а "Бостоны" уже лезут вверх. Опять в облака.

Я опять к Иван Ивановичу. Мы во время войны ходили друг от друга на дистанции сто-сто пятьдесят метров. А чтобы облака пробивать, я к нему крыло в крыло опять присосался. Мы вверх. Но мы не попали в этот коридор, а пробили все облака и выскочили на самую верхотуру Ваше первое впечатление о "Кинг-Кобрах" после "Яков"?. Вверху солнце сияет, мы повиражили-повиражили, думали, может быть, еще кто-то выскочит. Никто не выскочил, и мы пошли домой. Курс "славянский", как говорили во время войны.


documentadssuqb.html
documentadstcaj.html
documentadstjkr.html
documentadstquz.html
documentadstyfh.html
Документ Ваше первое впечатление о "Кинг-Кобрах" после "Яков"?