Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной.

Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной.

— Ты сегодня ночью хоть ложился?

— Ложился. Ты, подруга, всю ночь то стонала, то кричала. Тебя, наверное, мучили кошмары?

— После того что я пережила, меня еще долго будут мучить кошмары.

— Я уже побывал у Зонного дома. Там народа тьма. Милиции понаехало! Давай уедем отсюда, а то они уже начали по соседям ходить, опрашивать. Терпеть не могу с ментами общаться! Поехали, а? Позавтракаем в кафе.

— Поехали! — запаниковала я. — Если меня начнут спрашивать о Зое, я сойду с ума!

Собравшись за считанные минуты, мы направились к машине. Олег сел за руль и Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. включил газ. Поравнявшись с Зоиным домом, он остановил джип и, обратившись к стоявшему чуть поодаль мужчине, намеренно громко спросил:

— Семен, что там случилось?

— Тут такая мясорубка произошла! Зойку изуродовали и убили. Плюс еще три трупа. Нотариус из города, Зойкина домработница и ее молодой любовник.

— Вот это да! Надо же такому случиться…

— Менты говорят, что ее конкуренты убрали. Мол, несговорчивой она стала в последнее время… А народ судачит, что это любовник постарался. Вызвал нотариуса, перевел на свой счет ее денежки, убил ненужных свидетелей. У него в кармане билет в Штаты нашли. Только вот кто его убил — непонятно. Говорят, он маньяк Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной.. Зойке все органы отрезал. Другие говорят, что Зойка бандитам задолжала.

втихаря от них наркотой приторговывая. Мол, это они ее и пытали. Все по-разному говорят. Сколько людей, столько и слухов.

Увидев, что к нашей машине направляется милиционер, Олег улыбнулся и виновато развел руками.

— Извини, командир, ничего не видел. Ничего не знаю. Никаких посторонних звуков ночью не слышал. У меня жена заболела. Нужно срочно в больницу везти.

— Если что-то подозрительное вспомните, обязательно сообщите в отделение милиции, — попросил молоденький сержант.

— Само собой, командир, — бодрым голосом сказал Олег.

Когда мы выехали за пределы поселка, я лукаво посмотрела на Олега и сказала:

— Ты назвал Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. меня женой?

— Ну да! Надеюсь, ты не обиделась? Это я для того, чтобы не было лишних вопросов.

— Знаешь, мне было это приятно.

Олег улыбнулся. Я отвернулась к окну. Из головы никак не хотели выходить события минувшей ночи. На душе было скверно. Влад… Боже мой, Влад… Он казался мне таким дружелюбным, милым, открытым… А затем страшная встреча в Зонном доме — и эти бегающие, безумные глаза…

Олег включил радио. «По просьбе Карины Микоэлян передаем песню в исполнении Алсу…» — весело прощебетал диктор. Карина… Теперь я знаю.

как страшно умирать.,. Никто не вправе распоряжаться чужой жизнью, как своей собственной. Я отменю Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. смертный приговор, подписанный ей совсем недавно… Сегодня же найду Ромку и скажу ему о том, что больше не нуждаюсь в его услугах. Я видела, как умирала Зоя, и не хочу, чтобы Карина пережила нечто подобное. Конечно, я не испытываю к ней никакой симпатии, но лишать ее жизни я не имею права. Попробуем завоевать Сергея по-другому… А может… а может…

— Ты опять о чем-то задумалась? — спросил Олег.

— Да так, пустяки… — рассеянно ответила я.

— Ты не хочешь со мной поделиться?

— Как-нибудь в другой раз… Странные все-таки существа, эти мужчины! Знаем друг друга всего-то ничего, а он уже, видите Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. ли, хочет, чтобы у меня не было никаких тайн! Женщина без тайны неинтересна, пуста. Есть вещи, которые касаются только меня, и никого другого!



— Может, пообедаем в ресторане?

— Пообедаем, только сначала мне нужно найти одного человека. Мне надо сказать ему несколько слов.

У гостиницы мы договорились с Олегом о том, что встретимся в ресторане примерно через полчасика. Олег пока выберет столик, сделает заказ, а я по-быстрому найду Ромку.

Подойдя к стойке администратора, я вежливо улыбнулась и спросила, в каком номере живет мой новый знакомый.

— Простите, вы, наверное, Света? — задала мне встречный вопрос пожилая дама в очках.

— Да Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной., — растерянно кивнула я.

— Роман Петрович рано утром уехал, но он оставил для вас записку, — дама протянула мне заклеенный конверт.

Сев в кресло, я дрожащими руками достала аккуратно сложенный листок и стала читать: «Светлана! Твой любимый мужчина вчера вечером укатил в Москву. Жена, разумеется, с ним. Я решил последовать их примеру. Думаю, все твои проблемы разрешатся денька через два. Жаль, конечно, что задуманное придется сделать в Москве. В Крыму это было бы намного проще и удобнее. Но ничего уже не вернешь назад. Сегодня же возвращайся в столицу. Встретимся послезавтра, в воскресенье, в десять часов утра, у входа в телеграф. Не забудь прихватить Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. обговоренную сумму, чтобы рассчитаться за качественно выполненную работу. Не забудь порвать это письмо сразу после прочтения. До встречи. Роман».

Смяв листок, я схватилась за горло и тяжело задышала. Воздуха катастрофически не хватало. Перед глазами поплыли красные круги.

— Девушка, вам плохо? — услышала я женский голос.

Спрятав злосчастную записку, я с трудом выдавила улыбку:

— Нет, нет… Ничего страшного… Голова закружилась…

— Может, врача?

— Не беспокойтесь. У меня такое бывает. Сейчас пройдет.

Дама отошла. Через несколько минут мне полегчало, и я смогла подняться с кресла. Мысли скакали, как блохи. Ноги были ватными. Кое-как добравшись до ресторана, я отыскала взглядом Олега Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. и, чуть не промахнувшись, села на стул. Увидев мое бледное лицо, Олег испуганно спросил:

— Ну, что случилось на этот раз? Катастрофа или землетрясение?

— С чего ты взял, что что-то случилось?

— У тебя такое лицо…

— У меня большие проблемы, — пытаясь сохранить спокойствие, сказала я. — Я даже не знаю, можно ли назвать это проблемой… В общем, я должна сегодня же уехать в Москву.

— Как сегодня? — растерялся Олег.

— Вот так. Завтра уже будет поздно. Закажи мне что-нибудь выпить. Только покрепче, пожалуйста.

Олег подозвал официанта и попросил принести бутылочку виски. Официант моментально выполнил заказ. Выпив полную рюмку, я почувствовала себя намного Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. лучше.

— Слушай, Светка, ты, наконец, расскажешь, что произошло? — не выдержал Олег.

Я молча протянула Олегу смятый листок. Олег развернул его и стал читать.

— Ну и что? — сказал он, закончив. Этот текст мне лично ни о чем не говорит. Единственное, что я понял, так это то, что у тебя есть любимый мужчина, и он женат.

Я смущенно забарабанила пальцами по столу.

— Извини, Олег. Я понимаю, тебе это неприятно, но это так. У меня действительно есть любимый мужчина, и он женат. Причем женат давно и не собирается разводиться. Супруга его постоянно проживала в Америке до некоторых пор… Когда она приезжала в Россию Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной., мы на время прекращали встречи. До тех пор пока она не уезжала обратно. Так продолжалось очень долго. И вот настал момент, когда она решила приехать навсегда. В общем, сначала я не держала на нее зла. Досаду, конечно, испытывала, но не более того… В Крыму мы встретились совершенно случайно… Ты, наверное, догадываешься, о ком я говорю. Получилось так, что жена, заподозрив нашу связь, оскорбила меня… Мне даже не хочется вспоминать об этом… Такое чувство, что тебя облили грязными помоями, и ты не можешь отмыться… После этого я ее возненавидела! Познакомившись с одним молодым человеком, я рассказала ему об этом… А потом Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. он предложил мне свои услуги… Сначала я не соглашалась, но… просто не знаю, что на меня нашло. Прямо затмение какое-то…

— О каких услугах идет речь?

— Я решила устранить свою соперницу, а этот человек должен был выступить в качестве палача… Понимаешь, это казнь…

Олег, широко раскрыв глаза, покрутил пальцем у виска.

— Ты, в натуре, совсем чокнутая!

— Может быть…

— И слово-то какое придумала: казнь…

— Так красивее. Убийство — это как-то пошло, грязно… — повторила я слова Романа. — В общем, после Зоиной смерти… я поняла, что не имею права распоряжаться чужой жизнью… Я словно прозрела, стряхнув остатки страшного сна… Я хотела Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. найти Романа и сообщить ему, что все отменяется. Но мне передали это письмо и сказали, что он уехал… — Замолчав, я растерянно посмотрела на мордоворота; — Ты представляешь, что будет, если он ее убьет…

— А что тут непонятного, — усмехнулся Олег. — Твоего знакомого посадят за убийство и тебя тоже, как заказчицу. Ему дадут лет десять, не меньше, тебе — примерно столько же. Готовься на нары, подруга! Может, женская тюрьма научит тебя уму-разуму..

Я покрылась красными пятнами:

— Ты что такое говоришь?! Ты же знаешь, что я в тюрьме не смогу… Я пропаду… Лучше отправиться на тот свет, чем попасть в тюрьму Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной.…

Ты сама заварила эту кашу… Это же как надо любить человека, чтобы ради него пойти на преступление, — тяжело вздохнул Олег. — Неужели ты думаешь, что на чужом несчастье можно построить счастье?

— Не знаю… Я хотела попробовать… Олег, дай, пожалуйста, телефон. Я позвоню в Москву. Я хочу связаться с Сергеем и попросить, чтобы Карина на несколько дней уехала из города. Ей угрожает опасность. Послезавтра я встречусь с Романом и скажу, что все отменяется. Только бы до нашей встречи с Кариной ничего не случилось!..

Олег старался казаться спокойным, но кадык на его шее заметно подергивался. Не сказав ни слова, он протянул мне сотовую трубу Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. и с независимым видом подмигнул молоденькой официантке, проходившей мимо. Официантка расцвела в улыбке и подошла к нашему столику. Склонившись над Олегом, она что-то шепнула ему на ухо, продемонстрировав более чем откровенное декольте. Олег провел рукой по ее аппетитным ягодицам и негромко произнес:

— Ты во сколько освободишься? Кирилл на яхте пикник устраивает. Пойдем?

— Я могу отпроситься пораньше, — просияла та. — В семь часов вечера я буду свободна.

— Договорились.

Официантка, покачивая бедрами, отошла. Позабыв о своих намерениях, я тупо смотрела на телефон.

— Ты будешь звонить или нет? — не выдержал мордоворот.

— А зачем ты заигрываешь с этой фифой? — ревниво спросила Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. я. — Я как-то не привыкла, чтобы в моем присутствии с посторонними женщинами амуры разводили. Я чувствую себя какой-то ущербной…

— Я тоже не привык, чтобы женщина, которая мне нравится, говорила о том, что у нее есть любимый мужчина…

Проглотив его слова, я защелкала по кнопкам. К моему удивлению, к телефону никто не подходил. Сергея не было ни на работе, ни дома, что наводило меня на мрачные мысли. Я отдала трубку Олегу и раздраженно потерла виски.

— Ну и где же твой любимый мужчина?

— Все телефоны молчат. Я уезжаю в Москву первым поездом. Возможно, я еще успею…

— Счастливого пути, — небрежно бросил мордоворот Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной..

Я налила полную рюмку виски и одним махом ее выпила. Затем в упор посмотрела на мордоворота и, прищурившись, спросила:

— А ты разве со мной не поедешь? На машине мы бы добрались намного быстрее…

Нет, — отрезал он, закурив сигарету. — Ты неправильно понимаешь наши отношения. Я не бюро добрых услуг и не благородный рыцарь, который выручает всех подряд. Я живой человек, у меня тоже есть гордость и самолюбие… Я сегодня полночи думал о том, почему меня, как магнитом, тянет к тебе, но ответа я так и не нашел. Мне казалось, что ты какая-то особенная. Наверное, я все себе придумал Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной.… Короче, у меня слегка поехала крыша, но я сумею поставить ее на место. Я ошибся, Светка, хотя мне казалось, что и ты испытываешь похожи? чувства…

— Тогда поехали вместе! Мне нужна твоя помощь. Я боюсь ехать одна. Вдруг я опоздаю… Хочешь, я буду благодарить тебя в каждую свободную минуту?

— Не хочу. Пора браться за ум. Сегодня я прихвачу вон ту симпатичную официанточку и зависну на вечеринке у друга. Она девочка понятливая, любимого мужчины у нее нет, а благодарить она умеет не хуже тебя, а может, даже и лучше…

Я посмотрела на часы.

— Когда поезд на Москву?

— Не знаю, — усмехнувшись, ответил мордоворот. — Я Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. никогда не езжу на поездах.

— Тогда довези меня до железнодорожного вокзала.

— Без проблем, — мордоворот встал, приветливо помахав официантке рукой.

— Но ведь ты ничего не ел?

— А я не хочу. У меня аппетит пропал. Тем более на яхте я поужинаю не хуже, чем в ресторане.

Мы поднялись в мой номер. Мордоворот сел на стул и стал смотреть, как я собираюсь.

— У тебя, Светка, в Москве проблем выше крыши, — задумчиво сказал он. — Подруга куда-то подевалась… В квартире у тебя сидит какой-то тип и требует портфельчик. Короче, я понял, что дома тебе лучше не показываться. Теперь еще и убийство Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. заказное.

— Не переживай. Я сильная, я справлюсь, — буркнула я, лихорадочно заталкивая в сумку Галькины вещи.

— Кто бы сомневался! Хотелось бы, конечно, еще разочек тебя увидеть…

— Земля круглая, может, когда-нибудь встретимся, — натянуто ответила я.

— Интересно, в какую колонию ты попадешь… Знать бы заранее ее адресочек. Я бы тебе сладенького прислал. Чаю, печенья, сгущенки. Это ты здесь такая закормленная, а там тебе все это будет в радость.

— Перестань надо мной издеваться! — не выдержала я. — Я пока ничего не натворила, чтобы в тюрьме сидеть!

— Не беспокойся, натворишь. Послезавтра узнаешь, как обстоят твои дела, — усмехнулся мордоворот.

Я застегнула молнию и Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. с размаху стукнула кулаком по столу.

— Ты что? — опешил мордоворот.

— Ничего! Хватит! Ты меня уже достал! Убирайся прочь! Я возьму такси и доеду до вокзала без твоей помощи!

— Не кипятись. Я обещал тебя отвезти, значит, отвезу.

Сдав номер, я вышла из гостиницы и села в джип. До вокзала мы доехали молча, ни разу не посмотрев друг на друга. Поезд на Москву отходил через тридцать минут. Билетов в продаже не было, но заманчиво похрустывающая двадцатидолларовая бумажка быстро разрешила все проблемы. Положив паспорт в карман, я подошла к мордовороту, взяла сумку и, потупившись, произнесла:

— Спасибо за все, Олег. Поезд уже стоит.

— Не за Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. что. Приезжай еще. Как освободишься, сразу приезжай…

— Откуда? — опешила я.

— Из мест, не столь отдаленных…

— Эх ты, — фыркнула я и пошла искать свой вагон.

В моем купе никого не было. Сев на полку, я грустно уставилась в пыльное окно. Вот и все, Светочка, вот и все… Не жизнь, а сплошные потери, и главное, когда…

Через несколько минут на платформе появился мордоворот. Он был заметно взволнован и дышал так, словно пробежал стометровку, установив мировой рекорд.

Постучав по стеклу, я вышла из вагона и тихо спросила:

— Ты зачем вернулся?

— Чтобы проститься.

— Мы, кажется, уже простились…

— Ты не знаешь номер моего телефона. Запиши Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. на всякий случай.

— У меня нет ручки.

Мордоворот растерянно похлопал себя по карманам.

— У меня тоже ничего нет. Может, запомнишь?

— У меня память на цифры плохая.

— У тебя плохая память на все цифры или нужные тебе запоминаешь с первого раза?

— На все.

— Надо же, номер телефона любимого мужчины ты помнишь наизусть!

— Мне кажется, его я тоже начинаю забывать… — потоптавшись на месте, я посмотрела на часы. — Осталось пять минут. Ты уверен, что не хочешь отвезти меня в Москву на своей машине?

— Уверен, — немного помолчав, ответил мордоворот.

— Да, я совсем забыла! У тебя же сегодня вечером вечеринка! А эта Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной. официантка — ничего, симпатичная. Совсем молоденькая.

— Девушка, заходите в вагон, поезд отправляется, — крикнула мне проводница в пергидрольных кудряшках.

— Мне пора, — улыбнулась я мордовороту. — Деньги будут — приезжай в гости.

— Ты тоже приезжай, если что-нибудь натворишь и тебе понадобится отсидеться.

Чмокнув мордоворота в щеку, я хотела было заскочить в вагон. Мордоворот рывком притянул меня к себе и страстно поцеловал в губы. Поезд тронулся.

— Все, Светка, иди, — подсадив меня на площадку тамбура, он что-то прокричал. Из-за грохота колес и быстро нарастающего шума я ничего не услышала…

Когда Олег скрылся из глаз, я зашла в купе и дала волю слезам…


documentadtctmv.html
documentadtdaxd.html
documentadtdihl.html
documentadtdprt.html
documentadtdxcb.html
Документ Глава 20. Когда я проснулась, Олег по-прежнему сидел рядом со мной.